(4112) 32-00-47

(4112) 49-69-62

Просмотров - 12262

Приказ №700 от 01.06.2016 «Об утверждении квоты целевого приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры при приеме в 2016/17 учебном году»

Приемная комиссия в срок до 1 июня 2016 г. в адрес заказчиков целевой подготовки направляет письма о количестве выделенных целевых мест.

В срок до 18 июня 2016 г. заказчик обязан в письменной форме направить в СВФУ:

  • подписанный проект договора о целевом приеме (приложение №1 в двух экземплярах);
  • список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приеме (приложение №2), определенных заказчиком самостоятельно;
  • информацию о количестве граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении (приложение №3), с приложением копий указанных договоров.

В случае не заключения заказчиком договора о целевом приеме места, выделенные заказчику для целевого приема, могут быть до начала целевого приема перераспределены решением СВФУ между другими заказчиками, подавшими соответствующую заявку на выделение целевых мест.

Порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении, а также их типовые формы,  в том числе ФОРМА ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ, установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 года №1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении» (Постановление).

Дополнительно сообщаем, что прием заявок на выделение целевых мест по направлениям подготовки (специальностям), реализуемым СВФУ, проводился с 15 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года.

  1. Особенности организации целевого приема 

СВФУ вправе проводить целевой прием в пределах установленных им контрольных цифр[1].

Квота целевого приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры по каждой специальности и по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливается учредителем СВФУ[2].

В рамках специальности или направления подготовки целевая квота устанавливается учредителем СВФУ:

  • по СВФУ в целом либо с детализацией по СВФУ и филиалам;
  • с детализацией либо без детализации по формам обучения;
  • с детализацией либо без детализации по программам бакалавриата в пределах направления подготовки, по программам специалитета в пределах специальности, по программам магистратуры в пределах направления подготовки.
  1. В случае установления учредителем СВФУ целевой квоты без детализации по какому-либо из признаков, указанных в пункте 99 Правил, СВФУ самостоятельно осуществляет детализацию целевой квоты по подпунктам 1 и 2 пункта 99 Правил, а также при необходимости по подпункту 3 пункта 99 Правил.
  2. Целевой прием проводится в пределах установленной квоты на основе договора о целевом приеме, заключаемого организацией с заключившими договор о целевом обучении с гражданином федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования[3] (далее – заказчики).
  3. Для организации целевого приема заказчик до 1 апреля 2016 года направляет в СВФУ заявку на выделение целевых мест в письменной форме, содержащую сведения о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить по направлениям подготовки и специальностям в рамках целевого обучения для заказчика, а также сведения о направлениях деятельности заказчика. Заявка на выделение целевых мест подтверждает готовностьзаказчика к заключению договора о целевом приеме.
  4. СВФУ рассматривает полученные заявки, формирует планируемые объемы целевого приема, согласованные руководителями учебных подразделений СВФУ, включая филиалы, и направляет на утверждение в Минобрнауки России.
  5. Учредитель СВФУ может детализировать целевую квоту по отдельным заказчикам целевого приема. В случае установления целевой квоты учредителем СВФУ без указанной детализации квота может быть детализирована по отдельным заказчикам СВФУ самостоятельно. Целевая квота размещается на официальном сайте СВФУ и на информационном стенде до 1 июня 2016 года.
  6. В списке поступающих на места в пределах целевой квоты указываются сведения о заключивших договор о целевом обучении с поступающим органе или организации.
  7. Существенными условиями договора о целевом приеме являются:
  • обязательства СВФУ по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении;
  • обязательства заказчика по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении[4].
  1. В списке лиц, подавших заявления о приеме, и в списке поступающих
    на места в пределах целевой квоты не указываются сведения, относящиеся
    к целевому приему в интересах безопасности государства.
  2. Зачисление на места в пределах целевой квоты лиц, подготовка которых осуществляется в интересах безопасности государства, оформляется отдельным приказом (приказами), который не подлежит размещению на официальном сайте и на информационном стенде.

[1] Часть 1 статьи 56 Федерального закона № 273-ФЗ.

[2] Часть 2 статьи 56 Федерального закона № 273-ФЗ.

[3] Часть 3 статьи 56 Федерального закона № 273-ФЗ.

[4] Часть 5 статьи 56 Федерального закона № 273-ФЗ.

Бланк договора о целевом приеме

Список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приеме

Информационное письмо о целевом приеме

Новости